VfL Oldenburg U17 Junioren - Spielberichte
Klick dich durch

Schwer erkämpfter Sieg in Meldorf!

Im 5. Auswärtsspiel der Saison gab es für die Regionalliga B-Jugend des VfL den 5. Sieg. Man siegte bei TuRa Meldorf mit 3:1 (1:1). Dabei begann die Partie für die Oldenburger denkbar ungünstig, denn bereits in der 2. Minute gingen die Platzherren durch ein eindeutiges Abseitstor in Führung und in der 8. Minute wurde ein reguläres Tor von Rene Tramitzke nicht anerkannt. Im Verlauf der 1. Halbzeit entwickelte sich ein Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten, aber es dauerte bis zur 39. Minute, ehe der VfL  nach einem Konter über Jannick Eilers und Maik Makanda durch Rene Tramitzke zum Ausgleich kam. In der 2. Halbzeit erhöhte der VfL den Druck auf das gegnerische Tor und kam in der 56. Minute durch Heiko Visser nach Zuspiel von Rene Tramitzke zur 2:1 Führung. Nach einem Eckball von Marcel Ackmann erhöhte Maik Makanda in der 67. Minute per Kopfball zum 3:1 Endstand. Aufgrund der Leistungssteigerung und überlegen geführtem Spiel in der 2. Halbzeit ein verdienter Erfolg auf einem schwer zu bespielenden Platz.

---------------------------

Verdiente Niederlage!

Mit 0:4 (0:2) verlor die Regionalliga B-Jugend des VfL am Sonntag gegen den Bundesligaabsteiger, Meisterschaftsfavoriten und Tabellenführer FC St. Pauli.
In der Anfangsphase entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit kaum Torchancen auf beiden Seiten. Nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum, reagierten die Gäste am schnellsten und erzielten in der 15. Minute die 1:0 Führung. Nach einem Abwehrfehler erhöhte St. Pauli in der 29. Minute auf 2:0. So blieb es auch bis zur Pause. Die VfLer versuchten nach der Pause das Blatt noch einmal zu wenden, aber mit dem 3:0 in der 50. Minute war das Spiel entschieden. In der 65. Minute erhöhten die an diesem Tage spielerisch haushoch überlegenen Gäste auf 4:0. Trotz aller Anstrengungen der Hausherren blieb es bis zum Schlusspfiff bei diesem Ergbenis. Einem guten Torwart Michael Skibba war es zu verdanken, dass die Niederlage nicht noch deutlicher ausfiel.
Eine auch in dieser Höhe verdiente Niederlage gegen einen in allen Belangen überlegenen Gegner.

Kantersieg in Eichede!

Mit einem 8:2 (5:1) Auswärtserfolg beim SV Eichede hat die U17 des VfL in die Erfolgsspur zurückgefunden. Nach zwei sieglosen Spielen kam die Elf von Rainer Hellwig und Heiko Eilers zu einem nie gefährdeten Erfolg. Mit einem Doppelschlag in der 21. und 23. Minute durch Heiko Visser gingen die Oldenburger mit 2:0 in Führung und bauten den Vorsprung bis zur Pause durch Tore von Matti Grahle in der 31. Minute, Maik Makanda in der 32. Minute, bei einem Gegentreffer in der 34. Minute und einem Foulelfmeter nach Foul an Heiko Visser durch Tizian Goudschaal in der 36. Minute auf 5:1 aus. Ein weiterer Foulelfmeter-erneutes Foul an Heiko Visser- verwandelt durch Tizian Goudschaal, brachte in der 47. Minute das 6:1. Ein Schönheitsfehler war der Treffer der Eicheder zum 2:6, aber Maik Makanda erhöhte durch zwei Treffer in der 68. und 78. Minute auf 8:2. Ein überlegener Sieg der VfLer, die in allen Belangen überlegen waren und endlich einmal die sich bietenden Torchancen nutzten. Nicht nur kämpferisch, sondern auch spielerisch eine überzeugende Vorstellung. Nun kommt es am kommenden Sonntag  um 13.00 Uhr im Stadion an der Alexanderstr. zum Spitzenspiel gegen den Bundesligaabsteiger und derzeitigen Tabellenführer FC St. Pauli.